Лицемерие

Знаете, почему так часто звучит фраза «Я не умею фотографироваться»? Да из-за фотографов, а точнее из-за их холеных портфолио, где висят фотки идеальных людей с белоснежными зубами, средиземным загаром и телосложением греческой статуи. Обложки журналов, Инстаграм, паблики из разряда «молодой и успешный»…  Знаете к чему это все привело? Как обычный человек смущается фотографа, так и фотограф смущается обычного человека. Нажимает на кнопку, а в голове - «ну нет, этого никому показывать нельзя», «как же так у всех худые девки с сиськами в ленте, а у меня будет эта толстуха», "меня же потом никто из богатых и успешных на съемку не позовет».  

И так во всем, из репортажа заказчики просят удалить фотки с некрасивыми гостями мероприятия, в анонс свадьбы на сайт не попадает бабушка, потому что она все время улыбалась беззубым ртом и так далее. Виноваты не только фотографы, но и редакторы, и журналисты, и заказчики разных съёмок. Все хотят, чтобы про них окружающие видели только гребанное лухари. Что получается, бабки с людей брать не стыдно, а показывать кому-то их фотки стыдно? 

Я снимаю разных людей, часто работаю с учителями в школе, семейные съёмки и прочее. А люди, они же все понимают, человека сфоткала, а фотку спрятали. И так раз, два, три. Как он после этого не будет тушеваться перед камерой, если он постоянно не проходит это долбаный фэйс контроль? 

Может, уже хватит делать вид, что живем в мире без жира и морщин? 

Статьи